Людмила Кудрявцева (smirnov) wrote,
Людмила Кудрявцева
smirnov

Желаю счастья в личной жизни

А сегодня, между прочим, большой блогосферический праздник: два года блогояндексу, бывшему wow.ya.ru, и 10 лет ЖЖ.

Блогояндекс отсчитывает свой возраст с момента открытия беты по инвайтам, ЖЖ - со дня регистрации домена.

Блогояндекс рюшчат, ЖЖ рекламчат. Хотя, конечно, и там и там добавление к интерфейсу новой зеленой точки в правом верхнем углу порождает несколько недель бурления общения. Но вот монетизируют Я.ру пока нежнее, намного нежнее. Да практически вообще никак.

В ЖЖ есть тысячники. В Я.ру есть яндексоиды. Вторые прикольнее, но о вкусах не спорят. В Я.ру наверняка тоже есть тысячники, но там это просто цифра, а не Состояние Души бизнес, как в ЖЖ

Кстати. Почему бывшему wow.ya.ru? потому что за эти два года сервису успели сделать морду, а потом разочароваться в ней и уничтожить. У жежешечки морд много, и жить они будут вечно.

В Я.ру встроен микроблоггинг в виде настроения. ЖЖ - последний оплот макроблоггинга, конечно, не считая индивидуалок автономных блогов. Здесь действительно всё еще есть люди, которые пишут многабукв. И что удивительнее - есть люди, которые многабукв читают.

ЖЖ - дом родной для любого тролля. В Я.ру в основном яндексоиды троллят друг друга и несовершеннолетних блондиночек, которыми я.ру наиболее активно прирастает.

ЖЖ до сих пор чёрт знает что, ярушечка Уже Не Та.

И то, и другое глючит, но в ЖЖ про глюки уже даже Носику писать бессмысленно, а в Я.ру разработчики настолько суровы, что создали клуб для претензий и читают их там. Пользователи до сих пор верят, что подписка на каменты была сделана всего за два года благодаря тому, что еженедельно в клубе появлялся пост "сделайте, пожалуйста, подписку на каменты".

Из ЖЖ блоггеров цитируют самые настоящие СМИ. В Я.ру писать безопасно, потому что если кто-то захочет забраться и почитать, он ошалеет от рюшечек и уйдет, не оглядываясь. Но про работу лучше и там не писать, ага.

ЖЖ - хороший ньюсмейкер. Его могут купить, прикрутить возмутительную фичу, заабузить какую-нибудь звезду, обнаружить там дневничок беглого олигарха. Я.ру - вообще не ньюсмейкер, все вопросы к Яндексу.

Кстати, на Я.ру нет Абьюз Тим. И не будет, ибо это негуманно (с)первоисточник.
Вместо этого там коммьюнити-менеджеры, которые, по утверждениям других первоисточников, не знают, кто они такие.

В общем, каждую из этих груд железа и масс кода хочется поблагодарить за то, что она есть. Блоги, как известно, нам строить и жить помогают, они скучать не дают никогда, и если кто с блогом по жизни шагает, с ним дружат деревни и большие города.
Tags: блогосфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments